RAHIM PUTRA WAJO

Barobbo ayo siapa yang tidak pernah makan Barobbo Pasti nyesel . Karena aneka rasa dan kenikmatannya sangatlah Indah Pokoknya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata Ajiiiiiiiiiipppppp. buat yang kepengen buat Barobbo. Silahkan ini dia Bahan-bahannya yang di ambil dari dapur sebelah : hehehe
Bahan :
Jagung
Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Bayam/kangkung/sawi
Daun sup
Pelengkap :
bawang goreng,
cabe+jeruk nipis,
perkedel jagung.
Bahan untuk perkedel jagung :
jagung, telur 1 biji, bawang merah, bawang putih, merica, tepung 1 sendok, daun sup+daun bawang (lebih enak lagi pake udang).
Cara olah :
1. Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang).
2. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Perkedel: haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup+daun bawang, tambahkan tepung satu sendok aduk rata dan goreng (lebih enak lagi pake udang).
Cara Saji :
Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis.
Masih ada yang Belum Tau Masakan Barobbo Yakni Kuliner Khas Masyarakat Bugis Makassar. Selamat Mencoba dan Selamat Menikmat
0 Responses

Posting Komentar